Вернуться к обычному виду

Свиридова Лариса Викторовна



Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе


Важные ссылки  

Телеканал Север










Лариса Свиридова провела рабочую встречу с руководителем отдела Росгвардии по НАО Александром Димитриевым 07.02.2018

Лариса Свиридова провела рабочую встречу с руководителем отдела Росгвардии по НАО Александром Димитриевым

Стороны обговорили порядок сотрудничества Отдела Росгвардии по НАО и Уполномоченного по правам человека в НАО. Отдельной темой стало лицензирование охотничьих ружей.

«Решение многих вопросов в округе упирается в логистику. Людям, живущим в отдаленных населенных пунктах нашего региона порой приходится тратить много времени и денег на прохождение многих обязательных процедур, связанных с получением тех или иных документов. Получение лицензии на использование охотничьего оружия, как раз один из таких сложных процессов», - говорит Лариса Свиридова.

Сегодня подать заявление на выдачу охотничьего оружия есть возможность через портал госуслуг, но для того, чтобы пройти медицинский осмотр, жителям округа все равно необходимо прибыть в столицу региона город Нарьян-Мар, так как в муниципальных образованиях отсутствуют узкие специалисты.

«В решении данного вопроса Уполномоченный выступила в качестве координатора – я связалась с профильным Департаментом и попросила их по возможности скорректировать график полетов врачей передвижного отряда, которые давно и успешно работают в отдаленных населенных пунктах округа, с графиком вылета специалистов Росгвардии, выдающих лицензии на охотничье оружие в населенные пункты округа таким образом, чтобы сначала там побывали врачи и выдали справку об отсутствии противопоказаний для пользования охотничьим оружием, а затем уже прилетали из Росгвардии и по «свежим» справкам выдавали лицензии», - рассказала окружной омбудсмен.

Уполномоченный по правам человека в НАО просит жителей отдаленных населенных пунктов Ненецкого автономного округа обратить особое внимание на график вылетов специалистов передвижного отряда врачей и сотрудников Росгвардии в окружные муниципальные образования, чтобы не затягивать процесс получения лицензий на охотничье оружие.

Возврат к списку