Вернуться к обычному виду

Свиридова Лариса Викторовна



Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе


Важные ссылки  

Телеканал Север










Помочь беззащитным 10.04.2018

Помочь беззащитным

На минувшей неделе уполномоченный по правам человека в НАО Лариса Свиридова выступила на сессии окружного Собрания с ежегодным докладом за 2017 год.

Важная миссия института уполномоченного по правам человека – защищать законные права и свободы граждан, являться связующим звеном между жителями округа и государственными органами власти. Как подчеркнула Лариса Свиридова, к ней чаще всего обращаются люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Решение их проблем требует нестандартных подходов, поиска компромисса и координации деятельности ряда органов.

Не только решать, но и сопровождать

В течение 2017 года предметом внимания омбудсмена были права разных категорий граждан: лиц, с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, находящихся в условиях лишения свободы, мигрантов, малоимущих граждан, пенсионеров. В общем, всех, кто в силу жизненных обстоятельств не может самостоятельно реализовать свои права и защитить себя.

Основной задачей института уполномоченного является рассмотрение жалоб граждан на нарушение их прав и свобод, при этом он не должен подменять или заменять существующие инстанции для обжалования. Учитывая специфику этого института, закон предусматривает, что омбудсмену можно подать жалобу на решения, действия (или бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, организаций только после того, как гражданин обжаловал эти решения, действия в административном порядке, но не согласился с ними.

Это в законе так прописано. А как на деле получается? Лариса Свиридова во время брифинга отметила:

За десять лет к институту уполномоченного привыкли, но в округе его воспринимают достаточно узко – как накопителя проблем и дополнительного ресурса для их решения. В последнее время граждане сталкиваются с тем, что система органов власти сильно меняется, и нам нужно выступать в том числе и спутником, навигатором в системе органов власти. Они должны иметь специалистов, которые помогают гражданам своевременно получать необходимую информацию. Эта информация должна присутствовать и в СМИ, и в социальных сетях. От ее достоверности и актуальности зависят последующие действия человека, обратившегося к нам. Ведь далеко не каждый гражданин имеет возможность и умеет работать с правовыми базами.

Известная правозащитница Людмила Алексеева сказала: «Главное – нужно жить по старой истине: поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. И тогда мы и себе, и России поможем». Эта мысль близка и нашему омбудсмену.

На сегодня задача уполномоченного в чем-то и миротворческая, – размышляет Лариса Викторовна. – Медиация – да, психологическая помощь – да, когда человек к тебе приходит в расстроенных чувствах. Но информационная составляющая очень важна. Ее недостаток всегда приводит к искажению фактов, полуправде, домыслам. Для самой читающей аудитории, старшего поколения, в докладе мы специально сделали раздел о том, сколько у нас мер соцподдержки, как они изменились, каковы размеры выплат.

Устно и часто

В минувшем году уполномоченному по правам человека было направлено 219 обращений, из них 176 – устных (80%).

Почему так много устных обращений к омбудсмену? Отвечая на этот вопрос, Лариса Свиридова отметила:

Мы внимательно относимся ко всем вопросам, поступившим в наш адрес. Письменная жалоба уполномоченному пишется только в случае, когда есть факты нарушения прав органами власти, их должностными лицами. Если эти факты отсутствуют и человеку нужно понять в какой орган обратиться – мы решаем вопрос путем межведомственного взаимодействия. В этом и особенность института уполномоченного – мы помогаем даже по устным обращениям, не стремимся наращивать число письменных жалоб.

Анализируя структуру обращений, нужно отметить, что больше всего их поступило по поводу восстановления жилищных прав и жалоб на работу ЖКХ. Как отметила докладчик, в последнее время становится очень востребованным и право на тишину:

Мы все устаем и нуждаемся в покое. Сейчас существует проблема «подкованных» дебоширов, которые знают, когда нужно убавить звук, обвиняя соседей, обратившихся в полицию. Есть люди, не убирающие квартиры, не выносящие мусор. Существует и проблема вхождения в социум детей-сирот, у которых, в частности, отсутствуют элементарные навыки заботы о жилище. Один человек – ответственный собственник, другой, рядом живущий, ведет себя вовсе не как собственник, не понимает ценности принадлежащей ему квартиры, не соблюдает правил общежития. Решить эту проблему можно только сообща, слаженными действиями правоохранителей, соседей, знакомых, общественных организаций. В регионе уже есть судебная практика выселения таких жильцов и предоставления им менее благоустроенного жилья.

На втором месте – вопросы социального обеспечения. Лариса Свиридова отметила, что наибольшую актуальность для жителей округа имеют вопросы о порядке начисления и выплат мер социальной поддержки, качества медицинского обслуживания.

Приоритетной задачей в деятельности оставалось восстановление прав пожилых людей, инвалидов и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – сказала в своем выступлении окружной омбудсмен. – Например, ко мне обратились члены совета ветеранов поселка Лесозавод с просьбой защитить права и интересы члена совета, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Тяжелое заболевание, родной человек, ведущий асоциальный образ жизни, отсутствие возможности получать круглосуточный уход, криминализация квартиры, в которой проживала семья – все это требовало, по мнению общественности, безотлагательного комплексного вмешательства. Для его решения были скоординированы действия органов власти, полиции, нотариуса, социальных и медицинских служб, общественного представителя уполномоченного. В результате семья прошла реабилитацию и вышла из трудной жизненной ситуации. Этот случай дал импульс для создания в регионе паллиативной службы и ставит вопрос о создании патронажной службы.

Ошибся врач – право нарушено

Причинами обращений на тему качества оказания медицинской помощи жителям региона в основном, по словам Ларисы Свиридовой, являются действия или бездействие руководства учреждений, оказание медицинских услуг ненадлежащего качества и несоблюдение служебной этики средним медицинским персоналом при общении с пациентами.

В ходе рассмотрения жалоб были выявлены две системные ошибки в действиях медицинского персонала, последствиями которых стало нарушение прав граждан на доступность и качество оказания медицинских услуг. Специалисты медучреждений не разъясняли изменившийся порядок получения медпомощи за пределами региона и порядок получения медицинских направлений. В связи с этим гражданам отказывали в возмещении расходов по возвращении, что приводило к жалобам в адрес уполномоченного или в профильный департамент. Вторая проблема касалась отказов с нарушением законодательства в выдаче направлений на санаторно–курортное лечение. Совместно с профильным департаментом проведена проверка указанных фактов, проведены совещания с руководством и специалистами медучреждений по разъяснению законодательства, рекомендовано принимать решения об отказе в выдаче направлений строго в комиссионном порядке, – заключила омбудсмен.

Как отметила докладчик, в сферах здравоохранения и социальной защиты с прошлого года остались переходящие задачи: создание системы паллиативной помощи, развитие системы профилактики заболеваний, совершенствование диспансеризации, передача социально ориентированным некоммерческим организациям полномочий по формированию здорового образа жизни.

Повышать правовую культуру

В заключение уполномоченный поблагодарила всех, с кем она сотрудничала в непростом деле защиты прав жителей округа – органы государственной власти и местного самоуправления, правоохранителей, общественные организации, активных граждан.

Депутаты, внимательно и с интересом прослушавшие выступление, задали Ларисе Свиридовой много вопросов и получили подробные ответы. Вице-спикер Собрания депутатов Татьяна Бадьян поинтересовалась, как сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в НАО планируют повышать правовую культуру населения в год 25-летия российской Конституции.

Мы вышли с инициативой о создании рамочного проекта «Арктическая школа права», посвященного правовому просвещению и формированию правовой культуры, – сообщила омбудсмен. – Необходимо создавать Ресурсный центр, как следующий этап в осуществлении этого проекта.

Депутат Андрей Ружников напомнил, что ветераны боевых действий за всю историю вопроса неоднократно обращались в профильные ведомства по поводу нарушения их прав на жилье, но он так и остается нерешенным.

Проблема касается исполнения закона, который принят достаточно давно – о предоставлении жилья отдельным категориям граждан, в том числе ветеранам боевых действий и локальных конфликтов. Это сложный вопрос, предлагаю решать его системно, в рамках государственной программы по обес-печению граждан доступным жильем с указанием целевых показателей, – ответила Лариса Свиридова.

Источник: газета "Няръяна вындер", выпуск № 35 (20666) от 5 апреля 2018 года

Возврат к списку