Вернуться к обычному виду

Свиридова Лариса Викторовна



Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе


Важные ссылки  

Телеканал Север










К решению вопроса погашения задолженности по заработной плате подключился омбудсмен Республики Башкортостан 30.07.2018

К решению вопроса погашения задолженности по заработной плате подключился омбудсмен Республики Башкортостан

   Права граждан на своевременную оплату труда нарушены ООО «СтроймонтажТимано-Печора». Задолженность по заработной плате в совокупности составляет 37,12 млн. рублей.
В январе 2018 года предприятие Арбитражным судом Архангельской области было признано банкротом, в отношении него введено конкурсное производство.
Общество с декабря 2013 года по август 2017 года было зарегистрировано в Нарьян-Маре и осуществляло свою деятельность на месторождениях Ненецкого автономного округа на основании договоров с предприятиями–недропользователями, одно из которых - ООО «Башнефть-Строй» - зарегистрировано в Башкирии.
Стороны отметили, что в настоящее время дела, связанные с банкротством предприятий, достаточно сложные. Решение всех вопросов зависит от конкурсного управляющего и его работы по управлению процессом.
«Несвоевременная оплата труда нарушает права граждан и приводит к социальному напряжению. К сожалению, иногда восстановление прав работников обанкротившихся предприятий занимает месяцы и даже годы. Подобная ситуация была  в «Нарьян-Марстрое», бывшим работником которого удалось погасить долги только в 2018 году»,  - прокомментировала Лариса Свиридова.
   В  «Ежегодном докладе о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в Ненецком автономном округе в 2017 году» Лариса Свиридова отметила необходимость внесения дополнений в законодательное регулирование статуса конкурсного управляющего в части конкретизации критериев эффективности его работы и определения точных сроков по мерам, принимаемым в рамках процедуры банкротства. Данное предложение было сделана на основе анализа законодательства, связанного с защитой прав работников предприятий-банкротов.

Возврат к списку